Pãozinho de queijo macio por dentro e crocante por fora

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Pãozinho de queijo macio por dentro e crocante por fora. Enviada por Beatrix e demora apenas 50 minutos.
Pãozinho de queijo macio por dentro e crocante por fora
Preparo 50Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 g polvilho azedo
  • 250 g polvilho doce
  • 1/2 óleo de girassol
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de água
  • 100 g parmesão ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Prefira ralar o queijo na hora, do que comprar o pronto, pois correrá menos risco de salgar.
  2. Para quem não tem balança, 100 g de parmesão ralado é mais ou menos 1 xícara de chá bem cheia.
  3. Aqueça o forno no máximo, uns 15 minutos antes do preparo.
  4. Em um recipiente, misture bem o polvilho doce e o polvilho azedo.
  5. Ferva o leite, a água, o óleo e coloque o sal a gosto.
  6. Incorpore o leite, a água e o óleo quente no recipiente com o polvilho, mexa com a colher.
  7. Quando estiver morno, amasse com a mão, até a massa parecer mais uniforme.
  8. Incorpore os ovos e o queijo parmesão ralado na massa.
  9. Amasse, até ela ficar no ponto que der para formar as bolinhas do pão.
  10. Para fazer a bolinha do pão de queijo, pode usar duas colheres ou usar as mãos, como preferir.
  11. Não é necessário untar as formas, mas se preferir pode colocar um pouco de manteiga na forma.
  12. Tente deixá-los pelo menos uns 4 cm de distância um do outro, porque a massa irá crescer e poderá grudar se estiverem muito próximos.
  13. Dependendo do seu forno, pode levar de 20 a 50 minutos.
  14. Fique vigiando, até eles parecerem levemente douradinhos por fora.

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