Risoto de camarão ao curry

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Risoto de camarão ao curry. Enviada por Ulisses e demora apenas 45 minutos.
Risoto de camarão ao curry
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry
  • 500 g de camarão descascado
  • pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 litros de caldo de galinha ou legumes fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dose de vinho do porto
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho descascados e picados

modo de preparo

Camarão:

  1. Camarão: Em um recipiente, tempere o camarão com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino moída e deixe marinar.
  2. Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e doure metade da cebola e do alho.
  3. Após dourar, coloque o camarão e deixe por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  4. Ao final, derrame o vinho do Porto, deixando, até que o vinho evapore um pouco, reserve.

Arroz:

  1. Arroz:Em uma panela wok, aqueça bastante azeite para dourar a outra metade da cebola e do alho.
  2. Quando estiverem dourados, coloque o arroz deixando fritar de leve.
  3. Derrame o vinho branco e mexa, até que este evapore.
  4. Em seguida, coloque a colher de curry mexendo sempre.
  5. Quando estiver quase seco, coloque o caldo de galinha fervente com uma concha.
  6. Derrame outra porção de caldo quando estiver secando, até que o arroz chegue ao ponto de cozimento.
  7. Misture os camarões, tampe a panela por 3 minutos e sirva a seguir.

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