Patê light de ricota e espinafre

publicado por:
Patê light de ricota e espinafre. Enviada por Ieda e demora apenas 30 minutos.
Patê light de ricota e espinafre
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 embalagem de ricota fresca (aproximadamente de 300 g)
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cebola picada
  • alho a gosto
  • temperos de sua preferência (sazón vermelho)
  • sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ou 3 colheres de água para o espinafre não grudar

modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina.
  2. Coloque o espinafre e um pouco de água para não grudar, corrija o sal e o tempero e tampe.
  3. Cozinhe o espinafre, até ficar macio e reserve (uns 15 minutos, são suficientes normalmente).
  4. É normal sobrar um pouco de água, que será usada também.
  5. Com um garfo, amasse a ricota.
  6. Bata a ricota e o espinafre no mixer ou no liquidificador.
  7. Usei o mixer pois queria mais consistente, por isso coloquei pouca água.
  8. Coloque mais sal se necessário, a ricota costuma puxar bem o tempero.
  9. Coma com torradinhas ou no pão.
  10. Rende bastante.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.