Pudim de farinha

publicado por:
Pudim de farinha. Enviada por Frederico e demora apenas 1 minutos.
Pudim de farinha
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 176

ingredientes

Para o pudim:

  • Para o pudim:2 copos americanos de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado (meia cura)
  • 500 ml de leite
  • margarina para untar a forma

Para a calda:

  • Para a calda:1/2 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 4 gotinhas de limão (opcional)

modo de preparo

Para o pudim:

  1. Para o pudim:Coloque em uma vasilha, o açúcar e os ovos.
  2. Bata até o cheiro dos ovos sumir.
  3. Acrescente o queijo ralado e bata, até misturar.
  4. Acrescente um pouco do leite e a de farinha de trigo.
  5. Continue batendo e acrescentando o leite, até ter uma massa bem líquida.
  6. Unte a forma com margarina e despeje a massa, levando ao forno a 160°C, durante 40 minutos.

Para a calda:

  1. Para a calda:Em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter (cuidado para não passar do ponto e amargar a calda).
  2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, acrescente a água e mexa, até ficar homogêneo.
  3. Desligue o fogo e acrescente algumas gotinhas de limão a gosto.
  4. Espere o pudim e a calda esfriarem e só então, despeje a calda sobre o pudim.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.