Paçoca de casca de banana

publicado por:
Paçoca de casca de banana. Enviada por Adoniram e demora apenas 20 minutos.
Paçoca de casca de banana
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 74

ingredientes

  • 3 cascas de banana
  • farinha amarela de mandioca (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 fios de azeite
  • 1 colher de chá de urucum (corante vermelho)

modo de preparo

  1. Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos.
  2. Prefira bananas orgânicas.
  3. Enquanto isso, pique o alho, a cebola, o coentro e cebolinha, reserve.
  4. Corte as cascas de banana em tiras bem finas, reserve.
  5. Doure o alho na panela com o azeite.
  6. Após, adicione a cebola e vá mexendo com uma colher (preferência colher de pau).
  7. Quando a cebola estiver com um aspecto transparente, adicione as cascas de banana e junto adicione o corante, mexa bem.
  8. Vá mexendo, as cascas vão ficar com um aspecto escurecido.
  9. Adicione o sal e vá provando o gosto da casca de vez em quando.
  10. O objetivo, é fazer com que a fritura vá tirando o sabor meio ranço da casca.
  11. Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha.
  12. Adicione a farinha aos poucos e mexendo, até ficar com uma consistência de paçoca e não de farofa.
  13. Adicione mais sal para dar o gosto, se quiser.
  14. Desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha, mexa bem.
  15. Pronto, pode curtir essa paçoca deliciosa com a família, sozinho ou com amigos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.