Bolo de abacaxi da Karol

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Bolo de abacaxi da Karol. Enviada por Diane e demora apenas 1 minutos.
Bolo de abacaxi da Karol
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Pão de ló:

  • Pão de ló:4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Cobertura:

  • Cobertura:chantilly à vontade para cobrir o bolo
  • coco ralado para confeitar
  • cereja pra confeitar

modo de preparo

Pão de ló:

  1. Pão de ló:Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Em outra vasilha misture a água e o óleo
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Leve para assar em assadeira 20x10 cm de diâmetro.
  7. Coloque para assar em forno a 210º C.
  8. Depois de 20 minutos espete uma faca ou palito e, se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto.
  9. Deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Descasque o abacaxi, corte em rodelas, retire o miolo e pique as rodelas.
  2. Coloque em uma panela com o açúcar e a água e misture.
  3. Quando ferver, deixe por 5 minutos.
  4. Escorra o caldo e reserve-o, pois é com ele que você irá molhar o bolo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
  7. Quando estiver com aquela textura de creme de pavê, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar.
  9. Quando estiver frio, acescente o creme de leite, o chantilly e, por último, o abacaxi escorrido.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 3 pedaços.
  2. Coloque a primeira camada do bolo e regue com o caldo do abacaxi que você reservou.
  3. Adicione o recheio.
  4. Coloque a segunda camada de bolo e regue também com o caldo do abacaxi.
  5. Repita a operação de colocar o recheio.
  6. Agora, na última camada de bolo, dê uns furinhos com o garfo e molhe com o caldo do abacaxi.
  7. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata o chantilly e cubra o bolo com ele.
  2. Confeite com o coco e a cereja.

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