Talharim ao molho de camarões e shiitake

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Talharim ao molho de camarões e shiitake. Enviada por Davi e demora apenas 45 minutos.
Talharim ao molho de camarões e shiitake
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de talharim fresco
  • 600 g de camarão médio limpo
  • 1 bandeja de shiitake fresco 200 g
  • 300 g de catupiry
  • 1 dose de vinho branco
  • sal
  • pimenta (rosa e branca)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola bem batidinha (pequena)
  • salsinha (fresca)
  • sálvia
  • azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, acrescente o azeite, o sal, a pimenta e o vinho.
  2. Coloque o camarão para marinar na mistura de azeite, por 30 minutos.
  3. Em uma panela, coloque água para ferver, 1 fio de azeite, sal, 1 folha de sálvia, cozinhe o talharim por 7 minutos.
  4. Coloque os camarões em uma peneira e mergulhe na água fervendo por, aproximadamente, 10 segundos.
  5. Retire e mergulhe na água com bastante gelo, para parar o cozimento.
  6. Leve uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, a manteiga, a cebola, a salsinha, o catupiry, os camarões, a pimenta, o sal a gosto e o vinho.
  7. Por fim, acrescente o shiitake, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Para servir, regue com 1 fio de azeite.
  9. Uma taça de vinho branco, vai muito bem.
  10. Bom apetite!

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