Torta mineira

publicado por:
Torta mineira. Enviada por Jair e demora apenas 30 minutos.
Torta mineira
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 105

ingredientes

  • 5 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 g de biscoito de maizena
  • 200 g de manteiga em tablete
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 350 g de chocolate ao leite
  • 200 g de castanha de caju triturada

modo de preparo

  1. Bata as 5 gemas com o açúcar, na batedeira.
  2. Bata bastante, comece com uma velocidade baixa e vai aumentando.
  3. Depois, acrescente o tablete de manteiga e continue batendo, até que forme um creme liso e levemente amarelado.
  4. Misture, com uma colher, o creme de leite sem soro ao creme já preparado, misture bastante.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, até que forme uma calda sem pedaços.
  6. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem, até que esteja uniforme com o chocolate.
  7. Em uma refratária de aproximada de 40 cm x 20 cm, coloque uma camada com o creme preparado.
  8. Em seguida, molhe o biscoito de maisena no leite.
  9. Coloque o biscoito por cima da camada de creme, formando uma camada de biscoito.
  10. Em seguida, coloque outra camada de creme e assim sucessivamente.
  11. A última camada deve ser de biscoito,
  12. Por cima da última camada de biscoito, coloque o chocolate e acrescente a castanha triturada por cima.
  13. A castanha de caju pode ser substituída por nozes ou outra castanha triturada.
  14. Deixe no freezer por 2 horas ou mais e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.