Pão de queijo com grana e amêndoas

publicado por:
Pão de queijo com grana e amêndoas. Enviada por Yvone e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo com grana e amêndoas
Preparo 1Min
Rendimento 24 Porções
Views 143

ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo grana ralado grosso
  • 50 g de amêndoas laminadas

modo de preparo

  1. Misture o polvilho com o sal, em uma tigela grande.
  2. Junte o leite, a água e o azeite em uma panela e aqueça, até começar a ferver.
  3. Adicione o líquido ainda fervendo na tigela, para escaldar o polvilho e misture.
  4. Quando a massa estiver mais fria, acrescente o ovo, as amêndoas e o queijo.
  5. Sove a massa, até obter uma mistura uniforme, ela deve estar grudando menos em suas mãos.
  6. Deixe a massa firmar em repouso, na geladeira, durante 30 minutos.
  7. Unte suas mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, distribuindo em uma forma untada com espaço entre cada uma para poderem crescer sem grudar.
  8. Leve ao forno preaquecido em 170°C.
  9. Os pães de queijo devem crescer, até dourar em aproximadamente 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.