Biscoito amanteigado com aveia e passas

publicado por:
Biscoito amanteigado com aveia e passas. Enviada por Tobias e demora apenas 50 minutos.
Biscoito amanteigado com aveia e passas
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
Views 117

ingredientes

  • 100 g de maizena
  • 150 g de aveia grossa
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • passas a gosto

modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes, menos as passas, em um recipiente.
  2. Misture, até virar uma massa capaz de ser modelada em bolinhas.
  3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente as passas.
  4. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros.
  5. Amasse com a ponta do dedo, do meio para as bordas, deixando com a espessura de menos de 1 cm.
  6. Na forma, deixe espaço de, mais ou menos, 2 cm entre cada um deles.
  7. Não cresce pois não leva fermento, mas esparrama na forma.
  8. Asse em forno preaquecido em temperatura de 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.
  9. Rende 40 biscoitos.
  10. Deixe esfriar para retirar do tabuleiro, pois por ser amanteigado esfarela facilmente enquanto está quente.
  11. É rápido, prático e gostoso.
  12. Perfeito para acompanhar um café da tarde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.