Coalhada seca

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Coalhada seca. Enviada por Keiko e demora apenas 16 minutos.
Coalhada seca
Preparo 16Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 2 copos de iogurte natural integral
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferver o leite, deixar esfriar ao ponto de conseguir colocar o dedo sem se queimar.
  2. Nesse ponto, coloque o iogurte e dissolva bem.
  3. Deixe descansar por 12 horas, em ambiente fechado (dentro do forno), costumo fazer esse processo a noite.
  4. No dia seguinte, cubra um escorredor de macarrão com pé com um pano de prato limpo (algodão 100%, tipo saco alvejado, ou fralda grossa).
  5. Vire toda a mistura que já está coalhada.
  6. Una as pontas do pano, até ficarem em formato de um saco e torcer para ficar justo ao líquido, para escorrer o soro, prenda com um barbante para não soltar.
  7. Coloque o escorredor dentro de uma vasilha funda e leve à geladeira, para escorrer o soro por 24 horas.
  8. No dia seguinte, ao tirar o pano, terá uma massa lisa.
  9. Coloque em uma vasilha com sal a gosto e misture bem com uma colher.
  10. Coloque azeite na hora de servir e pronto.
  11. Com zattar ou páprica fica uma delícia.

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