Risoto de camarão de forno

publicado por:
Risoto de camarão de forno. Enviada por Wanessa e demora apenas 50 minutos.
Risoto de camarão de forno
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 101

ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 400 g de camarão descascado
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • coentro picado a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 100 g de muçarela picada
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 pote de cream cheese ou requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o camarão com suco de limão, açafrão, coentro e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça o azeite e cozinhe o camarão com o caldo do tempero.
  3. Junte o arroz cozido e a muçarela picada na panela do camarão e misture. Coloque essa mistura em um refratário médio.
  4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o cream cheese ou requeijão, o alho, metade do queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. No refratário, derrame o creme do liquidificador sobre o risoto de camarão.
  6. Salpique o restante do queijo ralado sobre a mistura e leve ao forno médio por 25 minutos. Para finalizar, gratine-o.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.