Salmão e pasta ao limone grana padano

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Salmão e pasta ao limone grana padano. Enviada por Bartolomeu e demora apenas 1 minutos.
Salmão e pasta ao limone grana padano
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de linguini
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara da água cozida do linguini
  • 200 g de queijo grana padano ralado
  • 200 g de queijo feta
  • 2 punhados de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto

Salmão:

  • Salmão:5 postas de salmão com a pele (3 dedos)
  • 3 ramos médios de alecrim
  • 1/2 limão siciliano
  • 5 colheres de café de molho de gergelim
  • salsa a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Coloque a água para ferver com um fio de azeite e sal suficiente para salgar a massa.
  2. Cozinhe até ficar ao dente.
  3. Tire o linguini e deixe apenas 1/2 xícara da água salgada. Volte o linguini para a panela.
  4. Coloque o azeite, o limão, as raspas, o queijo grana padano, o manjericão e 2/3 do queijo feta e misture! (desintegre o feta com as mãos).
  5. Coloque numa travessa ou monte cada prato e coloque o restante do queijo feta (desintegrado).

Salmão

  1. SalmãoColoque as postas de salmão numa travessa e tempere cada uma com sal, molho de gergelim, suco do limão siciliano e a salsa.
  2. Regue cada posta com azeite e deixe marinar por 1 hora com a pele para baixo.
  3. Retire as postas da travessa, coloque o molho na frigideira com os ramos de alecrim.
  4. Frite as postas começando com a pele para baixo por volta de 2 minutos e vire. Frite por mais dois minutos e vire novamente. Tampe a panela. Frite um pouco mais de tempo e vá jogando o molho em cima de cada posta.
  5. Retire as postas e regue cada uma com uma colherada do molho.

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