Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

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Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão. Enviada por Liliane e demora apenas 1 minutos.
Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • Montagem:
  • 500 g de espaguete de grano duro, cozido "al dente"
  • ovos cozidos (opcional)
  • parmesão ralado para polvilhar ao seu gosto
  • manjericão para polvilhar ao seu gosto
  • Molho de tomates:
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras
  • 1 xícara das de chá de cebola em cubos
  • 2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
  • 1 lata de tomate pelado, em cubos
  • 300 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • folhas de manjericão fresco ao seu gosto
  • sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Pesto:
  • 1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
  • 2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 ml de azeite
  • sal se necessário

modo de preparo

  1. Pesto:
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  3. Verifique o sal, acrescentando mais se necessário.
  4. Molho de tomates:
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
  6. Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.
  7. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.
  8. Sirva bem quente com o molho pesto a parte.

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