500 g de espaguete de grano duro, cozido "al dente"
ovos cozidos (opcional)
parmesão ralado para polvilhar ao seu gosto
manjericão para polvilhar ao seu gosto
Molho de tomates:
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras
1 xícara das de chá de cebola em cubos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
1 lata de tomate pelado, em cubos
300 ml de água
1 envelope de caldo de legumes
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
folhas de manjericão fresco ao seu gosto
sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
Pesto:
1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
2 dentes de alho
4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
150 ml de azeite
sal se necessário
modo de preparo
Pesto:
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Verifique o sal, acrescentando mais se necessário.
Molho de tomates:
Em uma panela, aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água.
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado.