Couve-flor inteira gratinada

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Couve-flor inteira gratinada. Enviada por Jimena e demora apenas 35 minutos.
Couve-flor inteira gratinada
Preparo 35Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 couve-flor inteira (sem as folhas)
  • 1 lata de creme leite
  • 700 ml de leite
  • 1 cebola média inteira
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de bacon cortados em cubos
  • 200 g de queijo mussarela
  • 100 g de peito de peru
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Para o molho branco, pique a cebola e o alho em pequenos pedaços.
  2. Refogue-os na margarina com sal e tempero a gosto (utilizo pimenta-calabresa).
  3. Reserve 1/2 copo de leite com o amido de milho e misture bem.
  4. O restante do leite junte ao refogado.
  5. Quando estiver para levantar fervura, adicione o leite com amido e mexa, até adquirir cremosidade de molho.
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

Montagem:

  1. Montagem:Em um recipiente fundo, coloque a couve-flor.
  2. Faça pequeno rolos com fatias de mussarela e de peito de peru.
  3. Recheie a couve-flor, colocando as fatias de frios entre os talos.
  4. Adicione o molho por toda parte, para que fique totalmente coberto.
  5. Cubra o molho com queijo mussarela e o bacon.
  6. Leve ao forno para gratinar.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Pode ser levado ao forno micro-ondas por 5 minutos, porém cubra o recipiente com papel filme.
  9. Recheie a couve-flor com presunto e queijo, camarão, lombinho defumado, peito de frango ou linguiça calabresa.
  10. Fica muito delicioso.

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