Fagotinni estivo

publicado por:
Fagotinni estivo. Enviada por Natan e demora apenas 1 minutos.
Fagotinni estivo
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 115

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • óleo ou azeite de oliva

Recheio:

  • Recheio:100 g lombo defumado
  • 100 g queijo gruyère
  • 2 talos de alho-poró
  • 500 g de mandioquinha-salsa (batata-salsa)

Molho:

  • Molho:200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de chá de curry amarelo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • sal e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Sobre uma bancada, enriqueça a farinha integral com o sal e um fio de óleo ou azeite de oliva.
  2. Acrescente os ovos e comece a misturar.
  3. Adicione a água e continue sovando, até a massa ficar homogênea, ela vai desgrudar das mãos.
  4. Quando ela estiver no ponto certo, embale e deixe descansar por 30 minutos em um local fresco.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe as mandioquinhas descascadas, em uma panela com água, até começarem a desmanchar.
  2. Então, retire a água, acrescente a manteiga e amasse até formar uma pasta.
  3. Depois de esfriar, junte com o queijo gruyère, o lombo cortado em pequenos cubinhos e o alho-poró em rodelas.
  4. Misture tudo muito bem e reserve.

Montando os fagotinni:

  1. Montando os fagotinni:Abra a massa sobre a bancada e recorte em quadrados de, aproximadamente, 8 x 8 cm.
  2. Com uma colher de sobremesa, distribua o recheio sobre cada massa.
  3. Para fechá-los, passe água nas bordas e junte os cantos no centro, unindo das bordas para formar um "X" sobre cada fagotinni.

Molho:

  1. Molho:Aqueça o leite de coco com a manteiga em fogo baixo, acrescente a taça de vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  2. Após 10 minutos, o molho deve estar homogêneo e a acidez do vinho bastante suavizada.
  3. Acrescente então, o curry e mexa bem.
  4. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Após, cozinhar os fagotinni por cerca de 5 minutos.
  6. Distribua-os em um prato com queijos frescos e folhas verdes, despeje o molho sobre eles e está pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.