Bolo de travessa napolitano

publicado por:
Bolo de travessa napolitano. Enviada por Judite e demora apenas 1 minutos.
Bolo de travessa napolitano
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 125

ingredientes

  • 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
  • 150 ml de leite para molhar o bolo
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

modo de preparo

Creme branco:

  1. Creme branco:Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas (não esqueça de peneirar) e 1 colher de café de essência de baunilha.
  2. Mexa até engrossar.

Creme de morango:

  1. Creme de morango:Derreta o chocolate branco.
  2. Misture o creme de leite e a gelatina de morango.

Glacê:

  1. Glacê:Bata as claras em neve e coloque o açúcar.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo ao meio (como se fosse rechear).
  2. Em uma travessa, coloque o bolo e molhe com um pouco do leite reservado e a baunilha restante.
  3. Adoce, conforme o paladar.
  4. Coloque o creme branco por cima.
  5. Corte alguns morangos e coloque sobre o creme branco.
  6. Coloque o creme de morango.
  7. Coloque a outra metade do bolo por cima.
  8. Molhe com mais um pouquinho de leite, cuidando para não alagar a travessa.
  9. Cubra com o glacê e decore com morangos.
  10. Sirva bem gelado!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.