1/2 colher de manteiga (pode ser substituída por azeite)
Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):
Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):2 xícaras de leite sem lactose
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
bacon
Recheio:
Recheio:queijo mussarela sem lactose
orégano
queijo cottage sem lactose
modo de preparo
Massa:
Massa:Na farinha de arroz, foi usado o mix de farinhas da amina, cuja base é de farinha de arroz e fécula de batata.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
A massa não pode descansar.
Assim que terminar de bater, comece a assar os discos, sempre misturando pois a farinha decanta facilmente, alterando a textura da massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de sua preferência (tire o excesso com um papel toalha), mantendo o fogo em temperatura baixa.
Adicione um pouco da massa e espalhe bem, deverá ser uma camada fina de massa.
Vire e asse o outro lado, sem escurecer demais a massa.
Reserve os discos da massa.
Molho:
Molho:Aqueça o bacon, até derreter a gordura (poderá substituir por margarina, óleo ou manteiga).
Doure o alho amassado e a cebola ralada, adicione o leite e deixe ferver.
Fora do fogo, dilua o amido de milho com um pouco de leite frio (misture bem para não formar grumos).
Adicione ao leite fervente, misturando sempre.
Caso o molho esteja muito grosso, adicione um pouco de leite, o molho deverá ficar cremoso, poderá adicionar queijo de sua preferência, requeijão, ou creme de leite.
Adicione o sal a gosto e raspas de noz-moscada.
Montagem:
Montagem:Abra os discos de massa (utilizando um papel alumínio para facilitar no momento de enrolar a massa).
Evite deixar espaços abertos entre os discos, coloque o molho e o queijo cotagge e espalhe sobre a massa.
Pode substituir o molho bechamel, por molho de tomate.
Coloque o queijo mussarela ralado, o orégano, enrole como um rocambole.
Repita o procedimento, colocando um rolo de massa dentro do outro.
Enrole com filme plástico deixando a massa bem justa.
Corte as fatias.
Você pode aquecer no micro-ondas ou colocar queijo e molho e gratinar no forno.