Canelone zero de glúten

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Canelone zero de glúten. Enviada por Amanda e demora apenas 30 minutos.
Canelone zero de glúten
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de manteiga (pode ser substituída por azeite)

Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):

  • Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):2 xícaras de leite sem lactose
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • bacon

Recheio:

  • Recheio:queijo mussarela sem lactose
  • orégano
  • queijo cottage sem lactose

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na farinha de arroz, foi usado o mix de farinhas da amina, cuja base é de farinha de arroz e fécula de batata.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  3. A massa não pode descansar.
  4. Assim que terminar de bater, comece a assar os discos, sempre misturando pois a farinha decanta facilmente, alterando a textura da massa.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de sua preferência (tire o excesso com um papel toalha), mantendo o fogo em temperatura baixa.
  6. Adicione um pouco da massa e espalhe bem, deverá ser uma camada fina de massa.
  7. Vire e asse o outro lado, sem escurecer demais a massa.
  8. Reserve os discos da massa.

Molho:

  1. Molho:Aqueça o bacon, até derreter a gordura (poderá substituir por margarina, óleo ou manteiga).
  2. Doure o alho amassado e a cebola ralada, adicione o leite e deixe ferver.
  3. Fora do fogo, dilua o amido de milho com um pouco de leite frio (misture bem para não formar grumos).
  4. Adicione ao leite fervente, misturando sempre.
  5. Caso o molho esteja muito grosso, adicione um pouco de leite, o molho deverá ficar cremoso, poderá adicionar queijo de sua preferência, requeijão, ou creme de leite.
  6. Adicione o sal a gosto e raspas de noz-moscada.

Montagem:

  1. Montagem:Abra os discos de massa (utilizando um papel alumínio para facilitar no momento de enrolar a massa).
  2. Evite deixar espaços abertos entre os discos, coloque o molho e o queijo cotagge e espalhe sobre a massa.
  3. Pode substituir o molho bechamel, por molho de tomate.
  4. Coloque o queijo mussarela ralado, o orégano, enrole como um rocambole.
  5. Repita o procedimento, colocando um rolo de massa dentro do outro.
  6. Enrole com filme plástico deixando a massa bem justa.
  7. Corte as fatias.
  8. Você pode aquecer no micro-ondas ou colocar queijo e molho e gratinar no forno.
  9. Servir com molho de tomate ou molho de queijo.

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