Risoto de alho-poró com camarão à provençal

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Risoto de alho-poró com camarão à provençal. Enviada por Lana e demora apenas 1 minutos.
Risoto de alho-poró com camarão à provençal
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o risoto:

  • Para o risoto:1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 litro de caldo de camarão (feito com a cabeça, rabo e calda do camarão)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas bem finas e bem separadas
  • sal a gosto

Para o camarão à provençal:

  • Para o camarão à provençal:300 g de camarão cinza (com cabeça e calda)
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • ervas frescas a gosto (alecrim, manjericão, tomilho, salsinha, orégano, etc)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Limpe os camarões e separe em uma panela a cabeça, calda e casca.
  2. Em outra panela, separe os camarões limpos.
  3. Lave bem os "restos" do camarão, com água e o suco de 1/2 limão.
  4. Após limpos, adicione 1 litro de água e leve em fogo alto.
  5. Deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos para soltar bem o gosto dos "restos" de camarão na água.
  6. Desligue o fogo e coe o caldo, reserve.
  7. Leve uma panela média ao fogo, com 1 colher de sopa de azeite.
  8. Refogue a cebola e 1/3 da xícara de alho-poró com sal a gosto, se preferir, dê um toque com pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Adicione o arroz arbóreo e refogue por, aproximadamente, 2 minutos, mexendo aos poucos, pois o arroz arbóreo gruda muito fácil.
  10. Adicione o vinho branco seco e espere-o evaporar.
  11. Adicione o caldo de camarão aos poucos, sempre mexendo.
  12. Adicione mais caldo, até que seque e vá adicionando até chegar no ponto (sinta o arroz "al dente").
  13. Antes de desligar o fogo, adicione outro 1/3 de alho-poró e o queijo parmesão.
  14. Permaneça mexendo, para evitar que o arroz grude e queime no fundo da panela.
  15. Desligue o fogo e adicione o restante do alho-poró, tampe a panela e reserve.
  16. O alho-poró cru dará textura crocante ao risoto.
  17. Para o camarão à provençal, aqueça uma frigideira grande.
  18. Quando ela estiver quente, adicione 1 colher de azeite, abaixe o fogo e adicione 1 colher de manteiga. Adicione a cebola, os alhos inteiros, as ervas frescas e a pimenta-do-reino.
  19. Refogue essa mistura, até que a cebola comece a dourar.
  20. Adicione os camarões limpos e vire-os até que os dois estejam dourados.
  21. Não os deixe muito tempo no fogo para que não fiquem borrachudos.
  22. Coloque uma porção de risoto no prato e os camarões por cima.
  23. Use o refogado de ervas também para intensificar os sabores.

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