Risoto de camarão à moda Rofre

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Risoto de camarão à moda Rofre. Enviada por Renato e demora apenas 50 minutos.
Risoto de camarão à moda Rofre
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão branco limpo
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cabeça de cebola branca grande picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de creme de leite (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhar o arroz, temperando com metade do alho e da cebola picados e reservar.
  2. Fritar a outra metade do alho e da cebola, com um pouco de azeite de oliva e acrescentar o camarão.
  3. Quando o tempero estiver dourado, refogue o camarão sem acrescentar água por, aproximadamente, 5 a 8 minutos.
  4. Acrescentar o molho de tomate e o leite de coco, deixar ferver.
  5. Após, acrescentar o arroz que estava reservado e deixar cozinhar, até ficar cremoso.
  6. Dar um toque final com a pimenta a gosto.
  7. Se quiser deixar mais cremoso, usar o creme de leite de leite, porém, este tem que ser acrescentado somente no final, é o último ingrediente a ser colocado.
  8. Todo o preparo tem que ser feito em fogo baixo e estar sempre mexendo com uma colher de pau.

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