Tilápia ao molho de cogumelos paris e alcaparras

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Tilápia ao molho de cogumelos paris e alcaparras. Enviada por Lia e demora apenas 40 minutos.
Tilápia ao molho de cogumelos paris e alcaparras
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 3 ramos de sálvia
  • 2 ramos de endro
  • caldo de peixe
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • água
  • 20 g gengibre
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de pimentões coloridos
  • 1/3 xícara de uvas passa
  • 1/2 xícara de damasco picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 12 aspargos
  • manteiga
  • 2 colheres de molho inglês
  • azeite

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Ferva 200 ml de água e acrescente o endro, sálvia, gengibre.
  2. Permanecer fervendo por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe em infusão por 3 minutos, para que o sabor do gengibre se incorpore ao caldo.
  4. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Disponha os mesmos em papel manteiga, em um refratário para forno.
  6. Acrescente manteiga ao redor e borrife os filés com o caldo de gengibre.
  7. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, em 220°C.
  8. Enquanto isso, faça o arroz.

Arroz grego:

  1. Arroz grego:Faça o arroz da forma que preferir e reserve.
  2. Após tudo picadinho em quadradinhos pequenos, leve a cenoura a fervura por 5 minutos.
  3. Reserve.
  4. Acrescente um fio de óleo em frigideira grande e frite a cebola, até que fique pouco dourada.
  5. Acrescente um dente de alho e deixe dourar.
  6. Acrescente a cenoura, os pimentões, passas, damasco até que amoleçam.
  7. Acrescente o arroz, misture bem e reserve.

Aspargos:

  1. Aspargos:Corte as beiradas dos aspargos.
  2. Em uma frigideira, acrescente 2 colheres de manteiga.
  3. Aqueça e acrescente o aspargos.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe em fogo baixo, até que amoleçam.

Molho:

  1. Molho:Pique os cogumelos como preferir.
  2. Em uma panela wok, aqueça azeite, doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente os cogumelos e as alcaparras, e frite por 2 minutos.
  4. Enquanto isso, misture o 1 xícara de caldo de peixe a uma colher de amido e acrescente a panela.
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente o molho inglês e o creme de leite.
  7. Deixe ferver em fogo baixo, por 5 minutos ou até que o caldo comece a engrossar um pouquinho.
  8. Acrescente sal e pimenta-do-reino, como preferir.
  9. Tudo pronto!
  10. É hora de arrumar o prato e saborear!

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