Bolo de nozes com morangos e damascos

publicado por:
Bolo de nozes com morangos e damascos. Enviada por Talita e demora apenas 2 minutos.
Bolo de nozes com morangos e damascos
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 107

ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de nozes
  • 200 g de damascos
  • 400 g de morangos
  • 50 g de farinha láctea
  • 1 pote de geleia de damascos
  • 2,5 ml de rum
  • 500 ml de chantilly industrializado
  • 10 ml de corantes alimentícios (cores de sua preferência)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe claras e gemas, bata as claras em neve e reserve.
  2. Reserve 1 gema.
  3. Bata 3 gemas, açúcar, manteiga até formar um creme uniforme.
  4. Com a batedeira ligada, acrescente a água devagar.
  5. Quando estiver uniforme, junte a essência de baunilha.
  6. Misture o fermento e a farinha de trigo.
  7. Acrescente os secos na massa e bata até ficar homogênea.
  8. Misture as claras em neve.
  9. Despeje a massa em uma forma untada.
  10. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, a temperatura de 180°C.

Recheio 1:

  1. Recheio 1:Pique as nozes, reserve 5 inteiras.
  2. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema restante, a farinha láctea e as nozes picadas.
  3. Leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  4. Pique os morangos, reserve 1 para decorar.

Recheio 2:

  1. Recheio 2:Pique os damascos, reserve 5 para decorar.
  2. Leve ao fogo, a geleia de damascos, os damascos picados e um pouco de água.
  3. Deixe cozinhar, até que fique homogêneo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Prepare o chantilly conforme instruções do rótulo.
  2. Divida em duas porções.
  3. A cada porção, acrescente um corante alimentício e misture até que fique uniforme.

Montagem:

  1. Montagem:Corte a massa horizontalmente, em três partes.
  2. Sobre a base de massa coloque o recheio de nozes e espalhe.
  3. Por cima, coloque os morangos picados.
  4. Cubra com uma camada de massa.
  5. Coloque o recheio de damascos.
  6. Cubra com a camada de massa restante.
  7. Decore a seu critério.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.