Shakshuka israelense

publicado por:
Shakshuka israelense. Enviada por Joaquim e demora apenas 40 minutos.
Shakshuka israelense
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 121

ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • pão branco (ou pão do estilo pita árabe)

modo de preparo

  1. Picar a cebola e os dentes de alho.
  2. Cortar os tomates e o pimentão em cubinhos.
  3. Fritar a cebola e o alho em uma frigideira, até a cebola começar a ficar marronzinha.
  4. Adicionar os tomates e o pimentão.
  5. Adicionar o sal e a pimenta.
  6. Mexer um pouco toda a mistura.
  7. Deixe a mistura em fogo baixo por uns 15 minutos para ficar mais homogênea, sem necessidade de mexer.
  8. Fazer dois buracos na mistura para colocar os ovos.
  9. Deixar os ovos cozinharem a gosto.
  10. Servir com o pão na mesa.
  11. Obs: aumentar a quantidade de ingredientes e da frigideira de acordo com o número de pessoas.
  12. Se for preferir ovos bem cozidos, tampar a mistura com tampa ou alguma bandeja de alumínio enquanto os ovos cozinham.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.