Bolo de marta rocha original

publicado por:
Bolo de marta rocha original. Enviada por Ryan e demora apenas 2 minutos.
Bolo de marta rocha original
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 125

ingredientes

Creme de ovos:

  • Creme de ovos:6 gemas de ovos
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de água
  • chantilly
  • 2 caixinhas de 200 ml (cada) de chantilly
  • crocante
  • 200 g de açúcar
  • 1 pacote de suspiro grande
  • calda de ameixa
  • 1 lata grande de ameixa preta

modo de preparo

Para a massa de chocolate:

  1. Para a massa de chocolate:Bata 3 claras em neve.
  2. Acrescente 3 colheres de açúcar aos poucos e logo, as 3 colheres de farinha.
  3. Após bater bem, acrescente as 3 gemas de ovos.
  4. Por último, 2 colheres de chocolate.
  5. Após bater tudo na batedeira, coloque em uma assadeira com fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em temperatura de 260°C em forno, preaquecido até ela soltar a lateral.

Para a massa branca:

  1. Para a massa branca:Bata 3 claras em neve.
  2. Acrescente 3 colheres de açúcar aos poucos e logo, as 3 colheres de farinha.
  3. Após bater bem, acrescente as 3 gemas de ovos.
  4. Após bater tudo na batedeira, coloque em uma assadeira com fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em temperatura de 260°C em forno, preaquecido até ela soltar a lateral.

Creme de ovos:

  1. Creme de ovos:Peneire 6 gemas de ovos e reserve.
  2. Em uma panela separada, acrescente o açúcar e a água e leve ao fogo médio, até que comece a ferver e ficar transparente.
  3. Em uma outra panela com água, esfrie o açúcar.
  4. Jogue o açúcar em cima das gemas aos poucos e vá mexendo, até se misturar por completo.
  5. Em banha-maria, leve ao fogo e vá mexendo até que fique um pouco mais denso.
  6. Reserve na geladeira.

Crocante:

  1. Crocante:Em uma panela coloque 200 g de açúcar e vá mexendo, até que fique escuro, mas sem queimar.
  2. Espalhe sobre uma superfície não aderente e espere esfriar.
  3. Em um pano, coloque os para serem quebrados com um martelo ou rolo de massa.

Chantilly:

  1. Chantilly:Bata ele na batedeira, até que fique na consistência de chantilly, não pode passar do ponto, reserve.

Ameixa preta:

  1. Ameixa preta:Coloque a ameixa e um pouco da calda no liquidificador e bata, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Divida as duas massas ao meio.
  2. Na primeira camada, com a massa branca, despeje uma parte de creme de ovos e o crocante.
  3. Em cima, coloque a outra camada de bolo de chocolate e em cima despeje a calda de ameixa batida.
  4. Após, acrescente o chantilly e o suspiro quebrado.
  5. Na terceira camada, coloque a massa branca de bolo, coloque a calda de ameixa, o creme de ovos e o crocante.
  6. Na quarta e última camada, coloque a massa de chocolate, cubra com o chantilly.
  7. Nas laterais, coloque os suspiros e crocantes e em cima mais chantilly.
  8. Por último, acrescente o creme de ovos cobrindo toda a superfície.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.