Risoto de funghi

publicado por:
Risoto de funghi. Enviada por Katerine e demora apenas 20 minutos.
Risoto de funghi
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 86

ingredientes

  • 20 g de funghi
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou picada finamente
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • creme de leite a gosto (uso uma caixinha)
  • 1 caldo de carne
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga

modo de preparo

  1. Lavar bem o funghi e deixar de molho por, aproximadamente, 30 minutos.
  2. Corte-o bem fininho em lâminas ou em cubinhos.
  3. Em uma panela de fundo largo, aromatize o alho e em seguida, coloque a cebola e refogue.
  4. Acrescente o funghi e refogue, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente o vinho.
  6. Quando o vinho evaporar, coloque o caldo de carne e vá acrescentando água aos poucos e mexendo, até cozinhar, "al dente" porém macio.
  7. Acrescente a manteiga, o queijo e o creme de leite, desligue o fogo e sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.