1 berinjela grande cortada em fatias finas no sentido do comprimento
1 abobrinha cortada em rodelas
2 cebolas cortada em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
500 g de carne moída
molho de tomate a gosto
alho, sal e azeite a gosto
200 g de presunto ou apresuntado
200 g de mussarela
modo de preparo
Fritar a carne no azeite com o alho.
Acrescentar o molho de tomate e sal, e deixar apurar mais um pouco.
Desligar fogo e reservar.
Na travessa untada, colocar metade da berinjela, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite.
Colocar metade da abobrinha, 1 pitada de sal e azeite, 1 tomate, 1 pitada de sal e azeite.
Colocar 1 cebola, 1 pitada de sal e azeite.
Acrescentar todo o molho de carne.
Novamente, colocar o restante dos legumes na mesma sequência.
Colocar metade da berinjela, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite.
Colocar metade da abobrinha, 1 pitada de sal e azeite, 1 tomate, 1 pitada de sal e azeite.
Colocar 1 cebola, 1 pitada de sal e azeite.
Finalizar com as fatias de presunto e depois mussarela.
Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Com cerca de 35 minutos de forno, retirar o excesso de água da travessa com uma colher e voltar para o forno, pois os legumes soltam bastante água durante o processo de forno.