Sirigado ao molho de gorgonzola

publicado por:
Sirigado ao molho de gorgonzola. Enviada por Conrado e demora apenas 50 minutos.
Sirigado ao molho de gorgonzola
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 299

ingredientes

  • 2 filés de sirigado grandes
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de chá de colorau
  • sal a gosto
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho pisados
  • manteiga, margarina ou óleo para refolgar
  • cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 pote de requeijão de 200 g
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola

modo de preparo

  1. Tempere os filés de sirigado com o colorau, sal e suco de limão e deixe marinado por, aproximadamente, 10 minutos.
  2. Após o tempo de marinada, coloque o peixe em uma travessa.
  3. Leve para assar em fogo médio para alto por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto o peixe assa, em uma panela prepare o molho.
  5. Refolgue o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  6. Em seguida, coloque o requeijão, o creme de leite, o leite de coco e o queijo gorgonzola, misture bem até ficar homogêneo.
  7. Por fim, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e as alcaparras.
  8. Misture tudo e deixe no fogo por mais 3 minutos, está pronto.
  9. Retire o sirigado do forno, despeje o molho em cima e sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.