Pão caseiro dona Re

publicado por:
Pão caseiro dona Re. Enviada por Cid e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro dona Re
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 118

ingredientes

  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de iogurte (qualquer sabor)
  • 1/2 copo de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto
  • margarina para untar

modo de preparo

  1. Misture bem os quatro primeiros ingredientes, até formar uma massinha mole.
  2. Deixe descansar por 30 minutos ou até formar uma esponjinha.
  3. É muito importante formar a esponjinha, se não formar, seu fermento pode estar inutilizado.
  4. Misture o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha, até formar uma massa para sovar.
  5. Sove um pouquinho e deixe descansar, até dobrar de tamanho.
  6. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, reserve.
  7. Divida a massa em duas partes, enrole cada uma no formato que desejar e deixe descansar, até dobrar de tamanho de novo, já na forma em que se vai assar.
  8. Coloque para assar em forno preaquecido, em 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Dica: fica uma delícia rechear com cebola, linguiça calabresa e orégano.
  10. Recheie e enrole como rocambole.
  11. Essa receita não é difícil, só um pouco trabalhosa, mas no final compensa, a massa fica tão fofinha que você não vai se arrepender e só vai receber elogios!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.