Torta de palmito especial (receita de geração)

publicado por:
Torta de palmito especial (receita de geração). Enviada por Grace e demora apenas 1 minutos.
Torta de palmito especial (receita de geração)
Preparo 1Min
Rendimento 9 Porções
Views 98

ingredientes

Massa:

  • Massa:150 ml de creme de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 100 g de margarina amolecida em temperatura ambiente
  • farinha até dar ponto (mais ou menos 4 xícaras)
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 pote de 500 g ou mais de palmito em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate médio
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 1 colher de sopa da água do palmito em conserva

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos e virar uma bola.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (não precisa untar).
  3. Para isso, use o rolo de massas ou vá tirando pedacinhos da massa e moldando.
  4. Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.

Recheio:

  1. Recheio:Pique bem picadinho, o tomate e coloque na panela junto com um pouco de azeite, 1/2 lata de ervilha e a água do palmito.
  2. Salgue e vá misturando.
  3. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos, fora da geladeira.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque uma colherada do molho na massa e salpique as ervilhas sobre o molho.
  2. Coloque um pouco de palmito picado e depois mais molho.
  3. E assim sucessivamente.
  4. Cubra com outra parte da massa por cima.
  5. Pincele com a gema.
  6. Asse a 180°C, até dourar e o recheio estiver cozido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.