Maionese caseira consistente

publicado por:
Maionese caseira consistente. Enviada por Reginaldo e demora apenas 10 minutos.
Maionese caseira consistente
Preparo 10Min
Rendimento 10 Porções
Views 387

ingredientes

  • 2 clara de ovos (não batidas, se o ovo for grande coloque apenas 1)
  • óleo de cozinha (preferencialmente primor ou soya, já que alguns óleos possuem sabor muito forte e alteram o resultado final)
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de maionese industrializada

modo de preparo

Com o mixer:

  1. Com o mixer:Coloque as claras, o óleo, o tablete e a maionese em um copo ou recipiente em que caiba apenas o mixer.
  2. Utilize o mixer quando estiver na base do recipiente (se usar de cima pra baixo vai aguar).
  3. Comece com a velocidade mais fraca e, conforme ganhe consistência, pode aumentar a velocidade.
  4. Está pronta a maionese consistente.

Dicas de temperos:

  1. Dicas de temperos:Orégano combina muito com a maionese, pois vai adquirindo sabor com o tempo
  2. Pode utilizar queijo ralado, mas apenas misturar quando já estiver pronta.
  3. Caso não tenha maionese industrializada, pode-se colocar limão e vinagre (a gosto) apenas pra tirar o gosto do ovo.
  4. A gema deixa a maionese bem menos consistente e, quando deixada na geladeira, amarela a superfície.
  5. Caso desande adicione mais clara de ovo e bata (dica que sempre funcionou comigo).
  6. Consumir em, no máximo, 2 dias.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.