Risoto à minha moda (Taiana)

publicado por:
Risoto à minha moda (Taiana). Enviada por Alane e demora apenas 30 minutos.
Risoto à minha moda (Taiana)
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
Views 94

ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 2 caldos de galinha dissolvido em 1 litro e 500 ml de água
  • 150 g de palmito
  • 150 g de champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela, acrescente a cebola e o alho, deixe até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e uma pitada de sal e mexa bem.
  3. Acrescente o vinho e continue mexendo, até secar (não muito seco).
  4. Comece acrescentar o caldo de galinha, já foi dissolvido e em água quente.
  5. Coloque 1 ou 2 conchinhas e continue mexendo.
  6. Vá acrescentando o caldo de acordo com que vai secando, sem parar de mexer.
  7. Cozinhar até ficar "al dente".
  8. Quando estiver quase no ponto, acrescente o champignon, o palmito e a colher de manteiga.
  9. Misture e deixe dar o ponto do arroz.
  10. Pronto.
  11. Sirva com um filé ao molho madeira.
  12. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.