Salmão ao molho de laranja

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Salmão ao molho de laranja. Enviada por Alissa e demora apenas 30 minutos.
Salmão ao molho de laranja
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 250 g de salmão cru
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 2/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa de molho soja light
  • 1/4 de colher de chá de pó de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • alecrim
  • sal rosa do himalaia

modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o salmão, numa vasilha e misture tudo junto.
  2. A marinada dá em torno de 3/4 xícara.
  3. Em seguida, coloque o salmão numa embalagem plástica e despeje a marinada na embalagem.
  4. Deixe repousar na geladeira por 2 horas, ou pode congelar o salmão na marinada e assar em outro dia se preferir ter algo prático e rápido para preparar.
  5. Geralmente, uso sacos que possam ir ao congelador e deixa o peixe fresco por mais tempo.
  6. Se você usar salmão que já foi congelado, aconselho a assar antes de congelar novamente.
  7. Uma vez o salmão marinado, coloque numa forma para grelhar.
  8. Eu uso uma forma de pizza que já tem furos, assim ele grelha mais facilmente e por inteiro.
  9. Coloque para assar em fogo médio a 350°C por, aproximadamente, 10 minutos.
  10. Por causa da marinada o salmão, já está pré-cozido por fora, se você deixar muito tempo no forno, ele pode ficar ressecado.
  11. Aconselho a deixar até que ele tenha uma coloração ligeiramente dourada.
  12. Eu servi com um purê de batata-doce para acompanhar.

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