Coloque todos os ingredientes, exceto o salmão, numa vasilha e misture tudo junto.
A marinada dá em torno de 3/4 xícara.
Em seguida, coloque o salmão numa embalagem plástica e despeje a marinada na embalagem.
Deixe repousar na geladeira por 2 horas, ou pode congelar o salmão na marinada e assar em outro dia se preferir ter algo prático e rápido para preparar.
Geralmente, uso sacos que possam ir ao congelador e deixa o peixe fresco por mais tempo.
Se você usar salmão que já foi congelado, aconselho a assar antes de congelar novamente.
Uma vez o salmão marinado, coloque numa forma para grelhar.
Eu uso uma forma de pizza que já tem furos, assim ele grelha mais facilmente e por inteiro.
Coloque para assar em fogo médio a 350°C por, aproximadamente, 10 minutos.
Por causa da marinada o salmão, já está pré-cozido por fora, se você deixar muito tempo no forno, ele pode ficar ressecado.
Aconselho a deixar até que ele tenha uma coloração ligeiramente dourada.
Eu servi com um purê de batata-doce para acompanhar.