Fogazza especial da Fatima

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Fogazza especial da Fatima. Enviada por Kate e demora apenas 2 minutos.
Fogazza especial da Fatima
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 200 ml de água morna
  • 400 g (aproximadamente) farinha de trigo
  • azeite (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
  • sal grosso (a gosto)

modo de preparo

  1. Em um recipiente redondo grande, dissolver o fermento no açúcar até formar uma pasta, coloque o ovo e misture bem.
  2. Acrescente metade da água morna e misture, depois misture uma porção de farinha e sal e mexa.
  3. Acrescente o restante da água, coloque mais farinha e amasse com as mãos.
  4. Coloque a farinha até dar o ponto certo da massa (massa elástica e não gruda nas mãos).
  5. Quando a massa estiver pronta, deixe descansar dentro do recipiente redondo por 40 minutos (cobrir a massa).
  6. Cubra uma forma retangular média com azeite (até que não veja o fundo da foma).
  7. Coloque a massa descansada no centro da forma e vá abrindo com os dedos até ocupar a forma inteira.
  8. Regue a massa com mais azeite, salpique alecrim e sal grosso.
  9. Cubra a massa e deixe descansar por mais 40 minutos.
  10. Asse no forno a 180/200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  11. Coma ainda quente.

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