Corte peitos de frango em cubos, pique o alho e a cebola.
Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango e tempere com a cebola, alho, pimento-do-reino, açafrão da terra e sal a gosto.
Reserve por, aproximadamente, 10 minutos para pegar tempero.
Corte os tomate em cubos, abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique em pequenos pedaços.
Pegue o maço de manjericão e retire as folhas do talo.
Pegue uma panela funda, coloque azeite até preencher o fundo e aqueça em fogo médio.
Após aquecida, adicione o frango e deixe ele dourar.
Adicione a pimenta e tampe a panela por 5 minutos, para o frango vai terminar de cozinhar.
Abra a panela e adicione os tomates e o manjericão, mexa e deixe ferver em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos.
Coloque em uma travessa, se preferir decore com pimenta dedo-de-moça e umas folhas de manjericão. Pronto é só servir, um arroz branco acompanha muito bem!