6 fatias de queijo de cabra ou um punhado de outro queijo
1 fio de azeite
1 punhado de nozes (opcional)
croutons (opcional)
modo de preparo
Ponha bastante água para ferver numa panela.
Apoiando numa tábua, corte os floretes do brócolis.
Dica: segure o caule do brócolis para cima, com os floretes para baixo, apoiados numa tábua.
Procure não deixar só os floretes, é bom manter um pouco de cada ramificação do caule.
Quando a água estiver fervendo, adicione sal e, em seguida, os floretes de brócolis cortados.
Coloque mais sal sobre os brócolis na panela.
Tampe a panela, para que a cor fique bonita depois de cozido.
Deixe cozinhar por uns 4 minutos.
Enquanto isso, corte o queijo de cabra em fatias finas.
Dica: para cortar o queijo de cabra mais facilmente, antes de cada corte, mergulhe a lâmina da faca na água fervente da panela, isso fará o queijo não despedaçar.
Para saber se o brócolis cozinhou o suficiente, pegue a faca e tente cortá-lo contra a lateral da panela. Quando atravessar o caule do legume sem grande esforço, está pronto.
Dificilmente passará de 5 minutos.
Em seguida, escorra a água usando um escorredor, mas reserve a água do cozimento.
Ainda quentes, ponha os brócolis no liquidificador junto com a água do cozimento.
Usar água o suficiente para atingir pouco mais da metade do volume de brócolis no liquidificador.
Não colocá-lo frio para bater, se não fica muito granuloso.
Ao bater, usar a função "pulsar" umas duas ou três vezes, antes de botar pra bater.
Ajustar o tempero, com sal a gosto, bater de novo se necessário.
Para decorar e servir: ponha nozes ao centro no fundo do prato, apoie 2 fatias de queijo de cabra sobre elas e derrame a sopa ao lado da montagem.
Sobre isso, adicione um fio de azeite.
Dica: se for servir numa caneca, também vale colocar queijo no fundo da caneca ou do prato. Se quiser, também se pode colocar croutons.