Bolo de baunilha com ameixas vermelhas (liquidificador)

publicado por:
Bolo de baunilha com ameixas vermelhas (liquidificador). Enviada por Luciane e demora apenas 50 minutos.
Bolo de baunilha com ameixas vermelhas (liquidificador)
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 103

ingredientes

  • 5 ameixas vermelhas frescas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça (opcional)

modo de preparo

  1. Lave as ameixas e corte-as em pedaços grandes, reserve.
  2. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador.
  3. Junte a farinha, a baunilha, a linhaça e o leite e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o fermento e misture na massa manualmente.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e posicione as ameixas picadas no fundo.
  6. Jogue a massa por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  8. Espere esfriar para desenformar.
  9. Dica: Sirva com sorvete de baunilha, fica uma delicia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.