Chutney de damasco

publicado por:
Chutney de damasco. Enviada por Rubens e demora apenas 30 minutos.
Chutney de damasco
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 169

ingredientes

  • 150 g de damascos secos
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de alho espremido
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/2 maçã verde ralada (sem casca)

modo de preparo

  1. Primeiro deixe o damasco hidratando em prosecco ou vinho branco seco por, aproximadamente, 30 minutos.
  2. Misture o vinagre e o açúcar, numa panela e leve a fervura.
  3. Após ferver, adicione os damascos escorridos e picados e o restante dos ingredientes.
  4. Mexa em fogo médio ou baixo até engrossar.
  5. Se sentir que secou muito e os damascos ainda estiverem durinhos, adicione um pouco do prosecco ou do vinho branco que hidratou os damascos.
  6. Mexa até amolecer bem os damascos.
  7. No final, acrescente, se quiser, pimenta-biquinho picadinha para enfeitar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.