Souflé de queijo brie

publicado por:
Souflé de queijo brie. Enviada por Maris e demora apenas 45 minutos.
Souflé de queijo brie
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 103

ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 claras (em neve)
  • 80 a 100 g de queijo tipo brie (sem a casca branca)
  • 1 xícara leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela adicione a manteiga e leve ao fogo bem baixo até que a manteiga esteja totalmente derretida.
  2. Adicione de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a farinha se dissolva por completo.
  3. Deixe que a farinha cozinhe e doure na manteiga por aproximadamente 1 minuto.
  4. Em seguida, e aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não criar grumos de farinha no molho.
  5. Quando todo o leite já estiver dissolvido o resultado deverá ser um molho branco de espessura média.
  6. Tempere o molho branco com sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Este molho será a base da nossa receita e se chama Bechamel.
  8. Reserve o molho Bechamel destampado, para que esfrie um pouco.
  9. Pique o queijo brie tirando primeiro toda a crosta branca e depois em pedaços tão pequenos quanto seja possível e adicione a panela do molho, reserve.
  10. Bata as duas claras em neve em um bowl grande, ponto firme e reserve.
  11. Unte um refratário com manteiga derretida e deixe guardado na geladeira.
  12. Preaqueça o forno a 200°C.
  13. Junte as gemas ao molho e misture.
  14. Junte delicadamente o molho ao bowl onde estão as claras em neve, sempre lentamente para não diminuir o volume das claras em neve.
  15. Despeje no refratário previamente untado e asse em forno médio de 20 a 30 minutos.
  16. É importante assar em recipientes de fundo reto, para que o souflé cresça e fique bem bonito.
  17. Siga os passos da receita sem alterar a ordem, pois o tempo de resfriamento deve ser obedecido.
  18. Sirva quente acompanhando frutos do mar, peixes ou saladas.
  19. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.