Souflé de queijo brie

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Souflé de queijo brie. Enviada por Maris e demora apenas 45 minutos.
Souflé de queijo brie
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 claras (em neve)
  • 80 a 100 g de queijo tipo brie (sem a casca branca)
  • 1 xícara leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela adicione a manteiga e leve ao fogo bem baixo até que a manteiga esteja totalmente derretida.
  2. Adicione de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a farinha se dissolva por completo.
  3. Deixe que a farinha cozinhe e doure na manteiga por aproximadamente 1 minuto.
  4. Em seguida, e aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não criar grumos de farinha no molho.
  5. Quando todo o leite já estiver dissolvido o resultado deverá ser um molho branco de espessura média.
  6. Tempere o molho branco com sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Este molho será a base da nossa receita e se chama Bechamel.
  8. Reserve o molho Bechamel destampado, para que esfrie um pouco.
  9. Pique o queijo brie tirando primeiro toda a crosta branca e depois em pedaços tão pequenos quanto seja possível e adicione a panela do molho, reserve.
  10. Bata as duas claras em neve em um bowl grande, ponto firme e reserve.
  11. Unte um refratário com manteiga derretida e deixe guardado na geladeira.
  12. Preaqueça o forno a 200°C.
  13. Junte as gemas ao molho e misture.
  14. Junte delicadamente o molho ao bowl onde estão as claras em neve, sempre lentamente para não diminuir o volume das claras em neve.
  15. Despeje no refratário previamente untado e asse em forno médio de 20 a 30 minutos.
  16. É importante assar em recipientes de fundo reto, para que o souflé cresça e fique bem bonito.
  17. Siga os passos da receita sem alterar a ordem, pois o tempo de resfriamento deve ser obedecido.
  18. Sirva quente acompanhando frutos do mar, peixes ou saladas.
  19. Bom apetite!

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