Sopa de legumes super light

publicado por:
Sopa de legumes super light. Enviada por Tiago e demora apenas 30 minutos.
Sopa de legumes super light
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1/2 (meia) cenoura descascada e picada
  • 1 batata pequena descascada e picada
  • 1/4 chuchu descascado e picado
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de coentro ou salsinha
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 colher de tempero pronto para legumes
  • água suficiente para cobrir os legumes

modo de preparo

  1. Coloque a cenoura, o chuchu e a batata em uma panela com água, a água deve passar pelo menos 2 dedos acima dos legumes para que não evapore e queime os legumes.
  2. Deixe cozinhar por por aproximadamente 20 minutos, colocando mais água caso ela evapore rápido.
  3. Depois de 20 minutos coloque o tomate, a cebola, o coentro e o alho e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a água evapore quase toda e fique bem rasa na panela.
  4. Se passar o tempo e a água não evaporar, jogue um pouco dela fora e, logo em seguida, tempere o que sobrou na panela (é importante deixar um pouquinho de água na panela para não queimar seu liquidificador quando moer).
  5. Deixe a sopa esfriar um pouco e, em seguida, coloque-a no liquidificador e moa, assim haverá união dos sabores.
  6. Se achar que esfriou muito, pode voltar pra panela e esquentar mais um pouco antes de comer.
  7. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.