Salmão do tio Valdemar, simples e delicioso

publicado por:
Salmão do tio Valdemar, simples e delicioso. Enviada por David e demora apenas 40 minutos.
Salmão do tio Valdemar, simples e delicioso
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 119

ingredientes

  • 2 postas de salmão (cerca de 800 g) sem tirar a pele
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 10 tomates cerejas cortados em 4
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroços em fatias

modo de preparo

  1. Salgue o salmão, coloque a pimenta-do-reino.
  2. Leve para assar, em um refratário, em forno preaquecido a 220°C, por 30 minutos.
  3. Faltando uns 5 minutos, pegue um frigideira e aqueça uma boa quantidade de azeite de oliva.
  4. Acrescente a azeitona, o manjericão e os tomates.
  5. Deixe dar uma boa aquecida, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  6. Acrescente sal a gosto.
  7. Tá pronto.
  8. Retire o salmão do forno, jogue o molho por cima e pode servir.
  9. Acompanhamento: arroz branco com espinafre e alho.
  10. Divino!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.