Patê de gorgonzola com hortelã do Pingua

publicado por:
Patê de gorgonzola com hortelã do Pingua. Enviada por Sofia e demora apenas 45 minutos.
Patê de gorgonzola com hortelã do Pingua
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 pote iogurte natural integral (170 g)
  • 100 g queijo tipo gorgonzola
  • 2 fatias de mussarela
  • 4 fatias de peito de peru
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • 10 folhinhas de hortelã (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (cheia) de requeijão

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o iogurte natural integral, a salsinha, 80 g do queijo gorgonzola e o requeijão.
  2. Mexa bem, quebrando o queijo gorgonzola e o deixando em textura de patê, reserve.
  3. Em outro recipiente, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 10 segundos, retire-a do micro-ondas e coloque o pedaço do queijo gorgonzola dentro.
  4. Leve novamente ao micro-ondas, por aproximadamente 20 segundos.
  5. Retire do micro-ondas a mistura e acrescente no recipiente onde está o iogurte e mexa bem.
  6. Coloque hortelã, o orégano, o sal, a pimenta (eu usei molho de pimenta pronto) e misture tudo muito bem.
  7. Em uma tábua de churrasco (ou qualquer outra), coloque 1 fatia de mussarela as 3 fatias de peito de peru por cima, outra fatia de mussarela e um pouco de salsinha.
  8. Pique tudo extremamente bem e acrescente no patê.
  9. Mexa tudo muito bem, coloque em um recipiente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
  10. Sirva-o com torradas ou massas, no meu caso servi com bolinho de queijo e coxinha.
  11. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.