Iogurte grego caseiro

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Iogurte grego caseiro. Enviada por Daniel e demora apenas 16 minutos.
Iogurte grego caseiro
Preparo 16Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de leite pasteurizado (saquinho)
  • 170 g (potinho) de iogurte natural integral
  • açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  1. Ferver o leite pasteurizado até subir na leiteira.
  2. Desligue o fogo.
  3. Espere o leite ficar morno (quando colocar o dedo e ficar mais de 5 segundos sem queimar o dedo).
  4. Acrescente o iogurte natural integral.
  5. Mexer com auxílio de uma colher.
  6. Tampar com um pano limpo e deixar em repouso por 6 horas no forno desligado ou micro-ondas desligado ou outro lugar onde não incida vento e não esteja exposto ao sol.
  7. Depois do repouso de 6 horas, colocar sobre um pano limpo em cima de um refratário com buraquinhos para escorrer o soro, deixe por 10 horas na geladeira.
  8. Use um escorredor de macarrão sobre uma vasilha ou até panela de sistema à vapor.
  9. Depois do repouso de 10 horas, retirar o iogurte que ficou sobre o pano e desprezar o soro.
  10. Misturar açúcar refinado a gosto.
  11. Dica: Se tiver o açúcar cristal, bater no liquidificador antes de misturar no iogurte, pois os cristais não irão se dissolver no iogurte.
  12. Ficará igualzinho ao iogurte grego do mercado.
  13. Delicioso!

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