Ferver o leite pasteurizado até subir na leiteira.
Desligue o fogo.
Espere o leite ficar morno (quando colocar o dedo e ficar mais de 5 segundos sem queimar o dedo).
Acrescente o iogurte natural integral.
Mexer com auxílio de uma colher.
Tampar com um pano limpo e deixar em repouso por 6 horas no forno desligado ou micro-ondas desligado ou outro lugar onde não incida vento e não esteja exposto ao sol.
Depois do repouso de 6 horas, colocar sobre um pano limpo em cima de um refratário com buraquinhos para escorrer o soro, deixe por 10 horas na geladeira.
Use um escorredor de macarrão sobre uma vasilha ou até panela de sistema à vapor.
Depois do repouso de 10 horas, retirar o iogurte que ficou sobre o pano e desprezar o soro.
Misturar açúcar refinado a gosto.
Dica: Se tiver o açúcar cristal, bater no liquidificador antes de misturar no iogurte, pois os cristais não irão se dissolver no iogurte.