Talharim alho e óleo com bacon

publicado por:
Talharim alho e óleo com bacon. Enviada por Saulo e demora apenas 30 minutos.
Talharim alho e óleo com bacon
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 98

ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 500 g de bacon picado e sem muita gordura
  • 8 dentes de alho picados bem pequeno
  • azeite
  • 1 pitada de sal (se achar necessário)
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem semente bem picados

modo de preparo

  1. Cozinhe o talharim "al dente", se ficar muito mole vai quebrar na hora de misturar, reserve.
  2. Frite o bacon em uma panela bem quente, se não gostar muito da gordura dele, tente comprar sem muita gordura e dar uma limpadinha nele na hora de picar.
  3. Depois que o bacon estiver frito, acrescente os alhos picados e deixe dourar, mexendo e tomando muito cuidado para não queimar.
  4. Quando os alhos estiverem douradinhos, junte o tomate e todos os temperos, mexa bem.
  5. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal, tomando cuidado para não salgar.
  6. Finalize com 1 ou 2 fios de azeite.
  7. Junte o talharim já cozido e misture bem, com cuidado para não quebrar de mais a massa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.