Croque monsieur (misto quente gratinado):6 fatias de pão de forma sem a casca
150 g de presunto fatiado
molho de mostarda com mel
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite
150 g de mussarela ralada ou picada
noz-moscada
sal a gosto
modo de preparo
Creme de tomate:
Creme de tomate:Fritar o bacon, até ficar crocante e reservar.
Refogar o alho e a cebola no azeite.
Acrescentar os tabletes de caldo de galinha até dissolver.
Colocar as duas latas inteiras de tomates pelados.
Mexendo sempre, acrescentar os 300 ml de água.
Incluir o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, a gosto.
Tampar a panela e cozinhar até reduzir 1/3 do volume.
Acrescentar o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
Transferir para um refratário único ou 3 bowls refratários individuais.
Acrescentar ao creme de tomate neste momento, o tomate sem sementes picado em cubos e o manjericão.
Cobrir com queijo parmesão ralado e por cima uma porção do bacon frito.
Levar ao forno, juntamente com o sanduíche montado (instruções abaixo), preaquecido em temperatura alta ou na função grill, para gratinar por 10 minutos ou até dourar.
Croque monsieur (misto quente gratinado):
Croque monsieur (misto quente gratinado):Colocar as fatias de pão de forma sem casca para assar em forno alto preaquecido, até o ponto de torradas.
Após retirar do forno e esfriar, passar uma generosa porção de molho de mostarda com mel em uma das faces de cada fatia de pão.
Montar os sanduíches com presunto fatiado, 3 fatias de presunto por sanduíche.
Preparar o molho de queijo conforme instruções à seguir:
Em uma panela colocar a manteiga para derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e mexer para não empelotar.
Em seguida, despejar o leite à mistura mexendo delicadamente e sem parar para não empelotar, em fogo baixo.
Colocar a noz-moscada ralada a gosto.
Sempre em fogo baixo, quando engrossar acrescentar o queijo mussarela ralado e mexer até derreter, mexendo sempre.
Provar e acrescentar o sal se achar necessário.
Cobrir os sanduíches com esta mistura e levar ao forno para gratinar juntamente com a sopa creme de tomate, na mesma temperatura e tempo, ambos serão gratinados e dourados.