Calazanha – Calazans

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Calazanha – Calazans. Enviada por Filomena e demora apenas 1 minutos.
Calazanha – Calazans
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Ragu:

  • Ragu:1/2 lagarto sem gordura e peles
  • 1 talo de alho poró cortado em julienne brunoise (tirinhas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 4 tomates sem pele e sem semente cortados em “tiras”
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 150 g mortadela ceratti cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta a gosto

Bechamel:

  • Bechamel:2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola média descascada
  • 10 cravos indianos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de parmesão ralado na hora
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • sal e noz moscada a gosto

Lasanha:

  • Lasanha:250 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 150 g de parmesão ralado na hora

modo de preparo

Ragu:

  1. Ragu: Doure a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
  2. Acrescente o lagarto e vá selando a carne de todos os lados.
  3. Acrescente o tomilho e o alho poró e frite mais um pouco.
  4. Coloque a mortadela e frite mais um pouco.
  5. Acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
  6. Adicione os tomates e a cenoura e refogue mais um pouco.
  7. Acrescente o molho de tomate, o cominho, a folha de louro e o colorau, complete com água até cobri-los e sobrar uns dois dedos.
  8. Ajuste o sal e deixe refogar até o lagarto estar cozido e em ponto de desfiar com um garfo.
  9. Em uma panela de ferro deverá demorar cerca de 3 horas.
  10. Se a água começar a secar muito, complete com água quente, pois ao final precisa ficar um molho encorpado.
  11. Não se preocupe com o sal, pois ao final poderemos fazer a correção.
  12. Terminado o cozimento, com o auxílio de um garfo, desfie a carne e retorne para a panela com todos os ingredientes, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
  13. Terminado desligue a panela e reserve.

Bechamel:

  1. Bechamel: Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta.
  2. Despeje o leite em uma vasilha, acrescente a cebola, a folha de louro e a noz moscada.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar.
  5. Logo após acrescente o leite, coado, que foi preparado anteriormente e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar.
  6. Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura.
  7. Desligue e reserve.

Montagem:

  1. Montagem: Unte com manteiga o refratário que irá ao forno.
  2. Inicie com uma camada de bechamel.
  3. Depois acrescente a massa de lasanha, seguindo com o ragu de carne, a mussarela fatiada e novamente o molho bechamel.
  4. Continue esta sequência até atingir uma altura de aproximadamente 5 centímetros.
  5. Termine a última camada com molho bechamel e o parmesão ralado.
  6. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos (verificar especificações do fabricante da massa).
  8. Retire o papel alumínio e leve para gratinar o queijo.
  9. Leve à mesa com porções individuais de queijo parmesão ralado na hora e azeite para regar.

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