1 pacote de coco ralado (preferencialmente em flocos)
1 colher de chá de cravo-da- índia
2 xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
1 gema
1 xícara e meia de açúcar
canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Leve a água ao fogo com uma pitada de sal, o coco ralado e o cravo-da-índia.
Quando estiver fervendo, coloque o arroz e deixe cozinhar completamente, sem deixar que ele seque (se necessário acrescente um pouco mais de água), como se estivesse preparando um angu.
Quando observar que o arroz está realmente cozido e mole, acrescente o leite condensado e a gema peneirada.
Vá mexendo, baixe o fogo até que termine de preparar o açúcar caramelizado, que é o próximo passo.
Em outra panela, caramelize 1 xícara e 1/2 de açúcar com 1/2 xícara de água (não deixe que o açúcar queime).
Coloque o açúcar derretido sobre o arroz, mexa até derreter completamente e ficar tudo uniforme.
Em seguida, coloque o arroz em uma forma refratária e polvilhe com canela em pó.