Arroz doce da Tia Socorro

publicado por:
Arroz doce da Tia Socorro. Enviada por Isabella e demora apenas 45 minutos.
Arroz doce da Tia Socorro
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 101

ingredientes

  • 8 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado (preferencialmente em flocos)
  • 1 colher de chá de cravo-da- índia
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo com uma pitada de sal, o coco ralado e o cravo-da-índia.
  2. Quando estiver fervendo, coloque o arroz e deixe cozinhar completamente, sem deixar que ele seque (se necessário acrescente um pouco mais de água), como se estivesse preparando um angu.
  3. Quando observar que o arroz está realmente cozido e mole, acrescente o leite condensado e a gema peneirada.
  4. Vá mexendo, baixe o fogo até que termine de preparar o açúcar caramelizado, que é o próximo passo.
  5. Em outra panela, caramelize 1 xícara e 1/2 de açúcar com 1/2 xícara de água (não deixe que o açúcar queime).
  6. Coloque o açúcar derretido sobre o arroz, mexa até derreter completamente e ficar tudo uniforme.
  7. Em seguida, coloque o arroz em uma forma refratária e polvilhe com canela em pó.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.