Ovos benedict no pão australiano

publicado por:
Ovos benedict no pão australiano. Enviada por Barbra e demora apenas 20 minutos.
Ovos benedict no pão australiano
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 118

ingredientes

  • 4 ovos caipira
  • 4 mini pães australianos
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muzzarella
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de café de mostarda dijon

modo de preparo

Molho holandês:

  1. Molho holandês:Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar.
  2. Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água.
  3. Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem.
  4. Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco.
  5. Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso.
  6. Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa.
  2. Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar.
  4. Coloque encima do pão com o presunto para cima.
  5. Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho.
  6. Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos.
  7. Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto.
  8. Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho.
  9. Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser.
  10. Está pronto para comer.
  11. Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também.
  12. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.