1 xícara de arroz cateto integral (pode ser o tradicional arroz arbóreo)
1 lata de creme de leite
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola picada
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de cogumelo shitake
1/2 xícara de camarões limpos e descascados
pimenta rosa em grãos a gosto
cheiro verde a gosto
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de parmesão ralado em ralo grosso
modo de preparo
Coloque o cogumelo shitake de molho na água quente, o suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 2 horas.
Após esse tempo escorra, lave e pique-os, reserve.
Tempere os camarões limpos com sal e limão.
Em uma panela alta aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola picadinha.
Acrescente o shitake que já foi previamente deixado de molho na água quente, lavado e picado, refogue bem. Acrescente o arroz, refogue e acrescente duas xícaras de caldo de legumes.
Quando o arroz estiver quase cozido, aproximadamente 15 minutos, coloque os camarões e mexa.
Coloque mais uma xícara de caldo de legumes.
Quando o arroz estiver cozido acrescente a salsinha e o creme de leite, desligue o fogo.