Linzer torte de frutas vermelhas

publicado por:
Linzer torte de frutas vermelhas. Enviada por Cyntia e demora apenas 15 minutos.
Linzer torte de frutas vermelhas
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 72

ingredientes

  • 350 g ou 3 xícaras chá de framboesa
  • 220 g ou 2 xícaras chá de oxicoco
  • 110 g ou 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de água fria
  • 1 colher sopa de maisena diluída em 1 colher sopa de água fria
  • 350 g ou 3 xícaras chá de massa para torta
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma panela cozinhe as frutas, o açúcar e a água por 5 minutos até que adquiram consistência de calda.
  3. Adicione a maisena e mexa bem.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com 0,5 cm de espessura.
  5. Com esta massa forre uma forma ondulada para torta de 20 cm x 10 cm x 5 cm.
  6. Sove a sobra da massa até ficar com 0,5 cm e corte em tiras.
  7. Fure a massa da torta com um garfo e acrescente a mistura de frutas.
  8. Cubra a torta com as tiras de massa, cruzando-as e pincele o ovo sobre a torta.
  9. Asse por 20 a 25 minutos ate que a massa fique dourada.
  10. Deixe esfriar antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.