Pavê de maçã

publicado por:
Pavê de maçã. Enviada por Bibiana e demora apenas 30 minutos.
Pavê de maçã
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (390 g)
  • 4 maçãs verdes (ácidas)
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 lata de creme de leite (390 g sem o soro)
  • 3 pacotes de bolacha tipo maisena (200 g cada)

modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado, em uma panela de pressão com água, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Reserve e só abra depois que estiver frio.
  3. Na batedeira, em velocidade alta misture o açúcar às gemas, batendo por 10 minutos ou até formar uma gemada consistente.
  4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente à gemada, misturando até que forme um creme homogêneo.
  5. Adicione o creme de leite (sem o soro), misturando delicadamente.
  6. Descasque e pique as maçãs em cubinhos finos, adicione ao creme.
  7. Molhe as bolachas uma a uma no leite e forre o fundo de um refratário grande.
  8. Sobre a camada de bolachas coloque um quarto do creme de maçãs por cima das bolachas.
  9. Faça mais uma camada de bolachas molhadas no leite e siga alternando camadas de creme com camadas de bolacha.
  10. A última camada deve ser de bolachas.
  11. Por fim, cubra o doce com o leite condensado cozido.
  12. Leve à geladeira por duas horas.
  13. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.